Selezione San Cusumano

La selezione San Cusumano arricchisce la linea Auriga di nuovi formati a lavorazione lenta e produzioni prestigiose legate alla tradizione. In alcuni casi, come per la ventresca e gli affettati di tonno, si tratta di prodotti realizzati interamente a mano.

La loro qualità è ottenuta grazie al lavoro di maestranze locali, cresciute in un territorio, Trapani, naturalmente vocato alla pesca e alla lavorazione del tonno in tutte le sue parti. A completare questi prodotti, il sale marino delle saline locali, noto per la ricchezza di magnesio, potassio e iodio.

Logo firma sezione San CusumanoFoto famiglia Prodotti, sezione San Cusumano

La Ventresca di tonno

all'olio di oliva

Foto prodotto 'Ventresca'

La ventresca è una porzione molto pregiata del tonno ottenuta dalla sua parte più morbida, quella che avvolge la cavità addominale. La ventresca Auriga – selezione San Cusumano è un prodotto esclusivo ottenuto attraverso la tradizionale cottura in acqua, metodo che - rispetto alla cottura a vapore - garantisce alta qualità finale e caratteristiche organolettiche inalterate.

La ventresca Auriga è completamente lavorata a mano. Tutto il processo produttivo avviene a opera di maestranze locali che tagliano i filetti a misura e li stivano manualmente nella scatoletta, garantendo la compattezza del prodotto nella sua interezza.

SOLO LE PARTI PIÙ PREGIATE COMPLETAMENTE LAVORATE A MANO

Filetti di tonno

Disponibili all’olio di oliva e al naturale, si caratterizzano per la loro compattezza che li rende pregiati. L'accurata selezione dei tranci e il loro confezionamento in vetro avvengono a mano, ad opera di artigiani del tonno che hanno cura di mantenere l'integrità del filetto. È il prodotto ideale per il consumatore che giudica il tonno anche dal suo aspetto e per chi preferisce il vetro alla latta per la sua conservazione.

Foto prodotto Filetto San CusumanoFoto prodotto Filetto San Cusumano

Tonno

all'olio di oliva

Stivato nella caratteristica latta ovale da 125g o 310g, questo prodotto si distingue dal più diffuso tonno in scatola rotonda grazie a una lavorazione più lenta, eseguita con macchine dedicate, che garantiscono maggiore integrità del filetto. Ottenuto da tonno a pinne gialle cotto a vapore, ha nel tipico colore rosa, nella compattezza delle carni e nel sapore delicato i suoi tratti distintivi

Foto prodotto selezione San Cusumano

Bottarga di tonno grattugiata

È ricavata dalle uova di tonno a pinne gialle che vengono lavorate a mano da esperte maestranze locali. Trattata esclusivamente con sale marino di Trapani, è essiccata a ventilazione naturale. È un prodotto prestigioso, dal sapore singolare. È ottimo per condire gli spaghetti e per insaporire primi piatti a base di pesce, per arricchire delle tartine al burro, per completare delle bruschette al pomodoro.

Foto prodotto selezione San Cusumano