Cous cous tonno e arancia
Ingredienti
250 g di cous cous precotto
200 g di succo di arancia (due arance + la scorza)
125 g di ventresca di tonno Auriga
50 g di acqua
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cipolle
sale q.b.
pepe nero q.b.
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Il cous cous tonno e arancia è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate la cipolla, tagliatela a pezzi e mettetela all’interno di una pentola con un pochino di acqua, deve coprire tutte le cipolle.
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Lasciatele cuocere e, non appena l’acqua sarà evaporata completamente, aggiungete due cucchiai di olio, salatele e fatele soffriggere per un minutino. Unite poi il tonno sgocciolato e proseguite la cottura per un altro minuto.
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Condite il tutto con la scorza grattugiata delle due arance e con del pepe nero macinato, mettete il condimento da parte. Nella stessa padella, versate due cucchiai di olio, fate tostare il cous cous e versate il succo delle due arance insieme all’acqua e ad un pizzico di sale.
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Spegnete la fiamma, coprite la padella con un coperchio e lasciate riposare il cous cous per 5 minuti, cuocerà da solo assorbendo tutti i liquidi. Aggiungete il condimento preparato in precedenza e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
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Il cous cous tonno e arancia è pronto da servire, è buonissimo anche freddo!