Olive Fritte Ripiene di Tonno Auriga
Assomigliano moltissimo a delle olive ascolane ma al primo morso la differenza sarà netta: queste sono olive ripiene di tonno sott’olio e capperi! Perfette per un aperitivo, possono essere un antipasto sfizioso, piacciono ai grandi e ai bambini.
Facile
40 min
4 Persone
Ingredienti
- 350 g olive grandi
- Una scatoletta di tonno auriga da 240 g
- Un cucchiaio di capperi
- Qualche foglia di prezzemolo
- Mezzo spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 2 uova ne serve mezzo nell’impasto del ripieno, il resto per la panatura
- 100 g pangrattato
- 50 g farina
- Olio di arachidi per friggere
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Metti a bagno le olive se sono in salamoia, risciacquandole di tanto in tanto per togliere l’eccesso di sale. Sciacqua anche i capperi.
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Sgocciola il Tonno Auriga e mettilo in una ciotola, lavoralo con una forchetta.
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Trita il prezzemolo, i capperi e l’aglio e aggiungili al tonno. Aggiungi anche il pecorino.
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Batti un uovo e aggiungine al tonno circa la metà (il resto tienilo per la panatura).
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Mescola bene la farcia, taglia l’oliva e con le mani riempila di tonno.
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Passa le olive ripiene di tonno prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
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Friggi poco per volta in una padella piccola per immersione finché saranno di un bell’arancione.