Bazlama alla Zucca con Crema di Tonno Auriga
Ingredienti
175 g zucca senza buccia
100 g latte
240/250 g farina 0
9 g di lievito di birra fresco (o 3 g di quello secco)
4 g di sale
Per la salsa
150 g di Tonno Filolio Auriga
150 g formaggio spalmabile
1 cucchiaio di capperi sottosale
Qualche oliva nera per la decorazione
-
Cuoci a vapore la zucca a cubetti finché sarà morbide. Sciogli il lievito in poco latte a temperatura ambiente e scalda il resto del latte. Frulla la zucca con il latte caldo fino ad ottenere un composto liscio e lascialo a intiepidire.
-
Mescola 200 g farina, lievito e la purea di zucca tiepida e sale in una ciotola. Appena l’impasto diventa appiccicoso spostati sul piano e aggiungi il resto della farina.
-
Fai una palla e metti a lievitare al coperto per 2 ore. Dividi l’impasto in 4 e stendi con un mattarello.
-
Scalda la padella e cuoci i bazlama a fuoco medio girando due tre volte. Spennella con burro fuso o olio durante la cottura.
-
Frulla il formaggio spalmabile con il tonno e i capperi ben sciacquati, metti in una ciotola e decora con delle olive.