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Insalata di riso rosso d’inverno

equilibrato e nutriente

Difficoltà Facile

Preparazione 55 min

Cottura 55 min

Dosi per 4 porzioni

INGREDIENTI

  • tonno al naturale auriga 160 g
  • riso rosso 300 g
  • mango 1
  • cime di broccoletti 400 g
  • melagrana 1
  • semi di chia e sesamo 1 cucchiaio
  • menta
  • olio evo
  • sale
  • pepe lungo

AURIGA CONSIGLIATA

Tonno al Naturale

Sinonimo di qualità eccezionale: ideale per ogni tipo di preparazione, nella sua forma più autentica. Offre un perfetto equilibrio di minerali, proteine e vitamine, con meno dell'1% di grassi.

Tonno consigliato

PROCEDIMENTO

  1. Portate a cottura il riso rosso in acqua bollente leggermente salata, occorreranno circa 35 minuti, scolatelo e lasciatelo intiepidire.
  2. Riducete i broccoletti in cimette piccolissime, in questo modo sarà sufficiente sbianchirle per 2 minuti in acqua bollente salata; raffreddatele in acqua e ghiaccio e tenete da parte.
  3. Pelate e affettate sottilmente il mango. Sgranate la melagrana, con l’aiuto di un estrattore o di uno schiacciapatate, ricavate dalla metà dei semi il succo.
  4. Preparate la salsa emulsionando il succo di melagrana, il sale, il pepe macinato al momento e l’olio. Sgocciolate il tonno.
  5. Componete i piatti distribuendo il riso alla base, suddividete tra i piatti le fette di mango, i broccoletti, il tonno, i semi di melagrana, di chia, di sesamo e qualche fogliolina di menta. Condite con l’emulsione preparata e servite tiepido o freddo.

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