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Insalata di fagiolini, sedano, patate e tonno
Fresca e irresistibile
Difficoltà Facile
Preparazione 1 h 20''
Cottura 1 h 20''
Dosi per 6 persone
INGREDIENTI
- patate 3
- gambi di sedano 2
- fagioli 180 g
- basilico
- prezzemolo
per la salsa tonnata
- tonno sott'olio sgocciolato 80 g
- olio extravergine d'oliva 80 g
- olio di arachide o di girasole 50 g
- aceto bianco 10 g
- yogurt 2 cucchiai
- uovo 1
- tuorlo 1
- senape
- sale
AURIGA CONSIGLIA
Tonno Leggero
Soluzione deliziosa e salutare, perfetta per chi cerca un'alimentazione equilibrata. Ricco di proteine, minerali e vitamine, offre un apporto nutrizionale senza appesantire, grazie al suo contenuto ridotto di grassi.
PROCEDIMENTO
- Pelate le patate, tagliatele a cubetti di un paio di cm e cuocetele a vapore per 12- 15′: alla fine dovranno essere cotte, ma consistenti. Spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti di 2-3 cm e lessateli in acqua bollente non salata per 10′. Eliminate i filamenti del sedano con il pelapatate, poi tagliatelo in piccoli dadini.
- Salsa tonnata: Preparate la salsa tonnata mettendo nel bicchiere del frullatore a immersione l’uovo, il tuorlo, lo yogurt, un pizzico di sale, l’aceto, un cucchiaino di senape e i due oli; frullate fino a ottenere una maionese fluida.
- Aggiungete allora il tonno sbriciolato e frullate ancora. Tritate prezzemolo e basilico e mescolate una cucchiaiata di trito con le tre verdure, condite con età della salsa e completate a piacere con lattuga e pomodorini. Accompagnate con la salsa rimasta.