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Mediterranea di orzo, tonno e pomodori
semplice e gustosa
Difficoltà Facile
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Dosi per 1 persona
INGREDIENTI
- orzo pelato 50 g
- tonno sott'olio sgocciolato 80 g
- fagiolini 100 g
- pomodori freschi maturi 150 g
- formaggio grattugiato 1 cucchiaio
- olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- basilico 4 foglie
- sale
AURIGA CONSIGLIA
Tonno all'olio d'oliva
Tonno Auriga cotto rigorosamente a vapore, con aggiunta di olio d'oliva di prima scelta e sale marino di Trapani.
PROCEDIMENTO
- Pulite e lessate i fagiolini in acqua salata per 10 minuti circa. Scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a tocchetti. Passate l’orzo sotto l’acqua corrente e cuocetelo in abbondante acqua. Scolatelo e lasciatelo raffreddare sempre sotto l’acqua corrente. Una volta raffreddato mettetelo in una ciotola. Prendete i pomodori, lavateli, tagliateli a dadini e salateli.
- Mettete i pomodori in una padella antiaderente, lasciateli cuocere per pochi minuti, aggiungete l’olio e lasciate insaporite per 2-3 minuti. Aggiungete quindi i pomodori all’orzo, poi i fagiolini ed il tonno che avrete sgocciolato. Aggiungete le foglie di basilico e mescolate. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite. E’ un piatto che si può anche conservare e consumare freddo.