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Burratine melanzana e tonno con pomodorini al basilico

soffici e saporite

Difficoltà Facile

Preparazione 1 h 20''

Cottura 1 h 20''

Dosi per 6 porzioni

INGREDIENTI

  • pomodori 450 g
  • tonno sott'olio sgocciolato 125 g
  • olive taggiasche 20 g
  • melanzana 1
  • mozzarelle 6
  • cipollotti 2
  • basilico
  • capperi sotto sale
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

AURIGA CONSIGLIA

Tonno All'olio D'oliva

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PROCEDIMENTO

  1. Pulite la melanzana e tagliatela a metà per il lungo; incidetene la polpa a griglia con la punta di un coltello. Coprite una teglia con un foglio di carta da forno; irrorate le 2 mezze melanzane con un filo di olio e appoggiatele sulla teglia, con la parte tagliata rivolta verso il basso; infornatela a 180 °C per circa 20′.
  2. Pelate i pomodori, poi tritateli riducendoli in un battuto grossolano. Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con 4 cucchiai di olio, pepe e 4-5 foglie di basilico spezzettate. Separate i bulbi dei cipollotti dai gambi. Separate poi le guaine dei gambi, stendetele in una pirofila e copritele di acqua bollente: si ammorbidiranno e serviranno per chiudere i fagottini di mozzarella.
  3. Svuotate le mezze melanzane con un cucchiaio e tritate grossolanamente la polpa ricavata; mescolatela con il tonno, le olive sminuzzate e mezzo cucchiaio di capperi sciacquati e tritati (ripieno). Tagliate a metà una mozzarella, mettetela in una ciotola; versatevi sopra acqua bollente; dopo pochi secondi cominciate a lavorarla schiacciandola con un cucchiaio contro i bordi della ciotola, poi appiattitela con le mani e unite le due metà per formare una specie di disco irregolare. Mettete al centro di questo disco una cucchiaiata di ripieno.

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