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Carciofi ripieni al tonno

vivaci e saporiti

Difficoltà Facile

Preparazione 20 min

Cottura 20 min

Dosi per 4 persone

INGREDIENTI

  • tonno all'olio di oliva 80 g
  • carciofo 1 (150 g)
  • olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • capperi sott'aceto 10 g
  • mollica di pane 10 g
  • sale
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • aglio 1 spicchio
  • 1/2 limone

AURIGA CONSIGLIA

Tonno all'olio d'oliva

Tonno Auriga cotto rigorosamente a vapore, con aggiunta di olio d'oliva di prima scelta e sale marino di Trapani.

Tonno consigliato

PROCEDIMENTO

  1. Pulite il carciofo, eliminate la parte esterna quindi togliete le foglie più scure e più dure. Tagliate il gambo e lasciatelo da parte. Prendete il carciofo, apritelo al centro ed eliminate la peluria interna poi immergetelo insieme al gambo in acqua acidulata con il limone. Prendete il tonno, sgocciolatelo e schiacciatelo con una forchetta insieme all’aglio ed al prezzemolo. Tritate i capperi ed uniteli al tonno.
  2. Amalgamate il tutto aggiungendo anche la mollica del pane. Prendete il carciofo e riempitelo con il ripieno preparato. Prendete una casseruola antiaderente versatevi l’olio, un po’ d’acqua e del brodo vegetale che avrete preparato precedentemente. Adagiatevi il carciofo e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Aggiungete ulteriore brodo se necessario.

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