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Carciofi ripieni al tonno
vivaci e saporiti
Difficoltà Facile
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Dosi per 4 persone
INGREDIENTI
- tonno all'olio di oliva 80 g
- carciofo 1 (150 g)
- olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- capperi sott'aceto 10 g
- mollica di pane 10 g
- sale
- prezzemolo 1 ciuffo
- aglio 1 spicchio
- 1/2 limone
AURIGA CONSIGLIA
Tonno all'olio d'oliva
Tonno Auriga cotto rigorosamente a vapore, con aggiunta di olio d'oliva di prima scelta e sale marino di Trapani.
PROCEDIMENTO
- Pulite il carciofo, eliminate la parte esterna quindi togliete le foglie più scure e più dure. Tagliate il gambo e lasciatelo da parte. Prendete il carciofo, apritelo al centro ed eliminate la peluria interna poi immergetelo insieme al gambo in acqua acidulata con il limone. Prendete il tonno, sgocciolatelo e schiacciatelo con una forchetta insieme all’aglio ed al prezzemolo. Tritate i capperi ed uniteli al tonno.
- Amalgamate il tutto aggiungendo anche la mollica del pane. Prendete il carciofo e riempitelo con il ripieno preparato. Prendete una casseruola antiaderente versatevi l’olio, un po’ d’acqua e del brodo vegetale che avrete preparato precedentemente. Adagiatevi il carciofo e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Aggiungete ulteriore brodo se necessario.