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Cous cous tonno e arancia

insolito e gustoso

Difficoltà Facile

Preparazione 20 min

Cottura 20 min

Dosi per 4/6 persone

INGREDIENTI

  • cous cous precotto 250 g
  • succo d'arancia 200 g
  • ventresca di tonno Auriga 125 g
  • acqua 50 g
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • cipolee 2
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

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PROCEDIMENTO

  1. Il cous cous tonno e arancia è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate la cipolla, tagliatela a pezzi e mettetela all’interno di una pentola con un pochino di acqua, deve coprire tutte le cipolle.
  2. Lasciatele cuocere e, non appena l’acqua sarà evaporata completamente, aggiungete due cucchiai di olio, salatele e fatele soffriggere per un minutino. Unite poi il tonno sgocciolato e proseguite la cottura per un altro minuto.
  3. Condite il tutto con la scorza grattugiata delle due arance e con del pepe nero macinato, mettete il condimento da parte. Nella stessa padella, versate due cucchiai di olio, fate tostare il cous cous e versate il succo delle due arance insieme all’acqua e ad un pizzico di sale.
  4. Spegnete la fiamma, coprite la padella con un coperchio e lasciate riposare il cous cous per 5 minuti, cuocerà da solo assorbendo tutti i liquidi. Aggiungete il condimento preparato in precedenza e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  5. Il cous cous tonno e arancia è pronto da servire, è buonissimo anche freddo!

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