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Zucchine e melanzane in salsa tonnata
vellutate e cremose
Difficoltà Facile
Preparazione 40 min
Cottura 40 min
Dosi per 6 persone
INGREDIENTI
- zucchine 2 pz
- melenzana 1 pz
- tonno all'olio di oliva Auriga 120 g
- maionese 100 g
- cetriolini sott'aceto
- timo
- pepe bianco
- olio extravergine d'oliva
AURIGA CONSIGLIA
Tonno all'olio d'oliva
Tonno Auriga cotto rigorosamente a vapore, con aggiunta di olio d'oliva di prima scelta e sale marino di Trapani.
PROCEDIMENTO
- Mondate le zucchine e la melanzana; tagliatele a fettine sottili con la mandolina o con l’affettatrice.
- Cuocete le verdure su una griglia leggermente unta di olio per circa un paio di minuti in tutto.
- Frullate il tonno con un mestolino di acqua calda, fino a ottenere una crema che risulterà piuttosto liquida. Passatela al setaccio, per renderla più omogenea e setosa, poi amalgamatela con la maionese e un po’ di pepe.
- Servite le verdure grigliate, accompagnate dalla salsa tonnata.
- Completate con qualche cetriolino sottaceto tagliato per il lungo e rametti di timo a piacere.